Euro 2008: Tag 2

Österreich — Kroatien 0:1

Tor: Modrić (4, FE)

Die laut FIFA-Weltrangliste schlechteste Mannschaft dieses Turniers musste eine knappe Niederlage, verursacht durch einen Foulelfmeter, hinnehmen. Ohne das Spiel gesehen zu haben, kann ich vermuten: Der kroatische Sieg geht in Ordnung, auch wenn die Mannschaft mehr hätte aufdrehen müssen. Denke ich. Auf jeden Fall ist Österreich damit, wie schon vor dem Turnier vermutet, in argen Schwierigkeiten und mit wenig Chancen auf den Einzug ins Viertelfinale.

Deutschland — Polen 2:0

Tore: Podolski (20), Podolski (72)

Die deutsche Premiere ist geglückt. Mit einem deutlichen und hochverdienten 2:0 übernimmt Deutschland die Führung in Gruppe B. Polen zwar bemüht, aber ohne hinreichend zwingende Chancen. Gegen Beginn der zweiten Hälfte hätte mit ein wenig Glück der Ausgleich klappen können, aber sogar die deutsche Abwehr funktionierte mit Abstrichen tadellos. Das macht Hoffnung auf die nächsten Spiele. Am Donnerstag geht’s um 18 Uhr gegen Kroatien.